Sie haben Fragen ?
00800 - 747 737 99
Sie haben Fragen ?
Schreiben Sie eine Mail
Immer aktuell bleiben:
Newsletter abonnieren
Sie finden uns auf Instagramm
Nutricia Metabolics D-A-CH
Sie finden uns auf Facebook
Nutricia Metabolics D-A-CH

Baguette

Ergibt 2 Stück à ca. 375 g

 

Zum Frühstück, zum Picknick oder zum Grillen. Baguette ist immer der beste Begleiter.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

 

Zum Kneten und Formen:

 

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
  2. Loprofin Damin und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die Flüssigkeit auf einmal zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes für einige Minuten zusammenkneten. Den feuchten Teig in der Schüssel 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Danach den Teig mit Loprofin Damin auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, zwei Baguette oder vier Baguettebrötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen.
  4. Anschließend das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und im vorgeheizten Backofen backen.
  5. 10 Minuten vor Backende mit Öl bestreichen.
  • Backzeit und -temperatur: bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen

 

Variationen:

  1. Getrocknete Tomaten und vegane Fetawürfel 
  2. Geröstete Knoblauchwürfel in Butterschmalz
  3. Oliven grün und schwarz in Scheiben 

Hinweis: Nährwerte verändern sich durch die Zugabe weiterer Zutaten.

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • 31 mg Phenylalanin
  • 51 mg Leucin
  • 26 mg Tyrosin
  • 12 mg Methionin
  • 49 mg Lysin
  • 0,8 g Eiweiß
  • 60,8 g Kohlenhydrate
  • 1,6 g Fett
  • 264 kcal

Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare

Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?

Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!

Zum Kontaktformular

NACH OBEN