Pizza-Brötchen
Ergibt 8 Portionen
Super fluffige Brötchen, ideal für unterwegs und zum Einfrieren geeignet.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 400 g Loprofin Damin
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe, frisch
- 275 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
Zum Kneten und Formen:
- 25 g Loprofin Damin
Für den Belag:
- 200 g Tomato al Gusto, picante
- 50 g Violife Gerieben Mozzarella Geschmack
- 30 g Creme fraiche 30% Fett
Zum Bestreichen:
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Für den Hefeteig Loprofin Damin und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts ca. 3 Minuten verkneten, zuletzt noch das Olivenöl unterarbeiten. Der Teig ist jetzt noch feucht, aber er wird nach dem Gehen geschmeidig sein.
- Teig abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Etwas Loprofin Damin auf die Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Rolle formen und in acht gleich große Stücke teilen. Daraus acht runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech legen und weitere 15 Minuten zugedeckt gehen assen.
- Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Brötchen mit Olivenöl bestreichen, in die Mitte eine Mulde drücken und mit je einem Esslöffel Tomato al gusto füllen. Violife Gerieben und Crème fraîche zu einer Creme verrühren und je einen Teelöffel auf das Tomato al gusto geben.
- Pizzabrötchen backen.
- Backzeit und -temperatur: 30 Minuten bei 225 °C Ober- und Unterhitze
Die Pizza-Brötchen schmecken warm oder kalt und lassen sich hervorragend einfrieren.
Nährwerte pro Portion:
- 27 mg Phenylalanin
- 45 mg Leucin
- 22 mg Tyrosin
- 11 mg Methionin
- 41 mg Lysin
- 0,7 g Eiweiß
- 47,5 g Kohlenhydrate
- 7,9 g Fett
- 266 kcal
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