Champignon-Bratlinge
Ergibt 12 Portion
Ein toller Burger-Belag und auch als kleine Häppchen oder Cevapcici mit pikanten Soßen ein beliebter herzhafter Snack.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 1 Pck. Loprofin Kartoffelpuffer (unzubereitet)
- 20 g Loprofin Egg Replacer
- 400 ml Wasser
- 100 g Loprofin Puntoni (roh)
- 120 g Champignon frisch
- 5 EL Olivenöl
- 50 g Zwiebeln
- Schnittlauch, Salz, Knoblauchpfeffer
Zum Braten:
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung:
- Die Loprofin Puntoni nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Die Champignons putzen und die Zwiebel schälen. Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen/abmessen.
- Die Loprofin Kartoffelpuffermischung, den Loprofin Egg Replacer, Kräuter und Gewürze mit einem Schneebesen trocken vermischen. Anschließend mit dem abgemessenen Wasser anrühren. Die Masse 10 Minuten quellen lassen.
- Die Zwiebeln würfeln und die Champignons hacken und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.
- Das Gemüse und die gekochten Loprofin Puntoni zur Bratlings-Masse geben und gut vermischen.
- Die Masse in 12 Portionen teilen. Diese mit nassen Händen zu Bratlingen, Röllchen und Bällchen formen.
- Die Bratlinge im heißen Fett goldgelb braten und damit Loprofin Burger zubereiten.
- Die Röllchen und Bällchen ebenfalls braten und als Partyhappen servieren. Die Champignon-Bratlinge schmecken heiß und kalt.
Nährwerte pro Portion:
- 17 mg Phenylalanin
- 26 mg Leucin
- 12 mg Tyrosin
- 6 mg Methionin
- 30 mg Lysin
- 0,8 g Eiweiß
- 20 g Kohlenhydrate
- 10,1 g Fett
- 174 kcal
Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare
Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?
Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!