Cannelloni mit Spinatfüllung
Ergibt 2 Portionen
Cannelloni aus Lasagneplatten - ein ganz einfacher Trick.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 8 St. Loprofin Lasagne-Platten, roh
Für die Spinatfüllung:
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Zwiebel
- 300 g Blatt-Spinat, aufgetaut
- 40 g Loprofin Frühstücksbrötchen
- 10 g Loprofin Egg Replacer
- 40 ml Loprofin drink LQ
- 40 g Violife Greek White
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zum Einfetten der Form:
- 5 g Margarine
Für die Tomatensoße:
- 1 EL Olivenöl
- 1 St. Knoblauchzehe
- 400 g Tomaten in Würfel, Konserve
- Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum
Zum Überbacken:
- 30 g Violife Gerieben Mozzarella Geschmack
Zubereitung:
Blattspinat auftauen.
Loprofin Lasagne-Platten auf 2 Portionen in einer Pfanne mit kochendem Wasser mit Salz und etwas Öl für ca. 5 Minuten vorgaren.
Loprofin Lasagne-Platten mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier nebeneinander auslegen, abkühlen lassen.
Für die Spinatfüllung die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Anschließend den aufgetauten und leicht ausgedrückten Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und in der Pfanne etwas abkühlen lassen.
Loprofin Brötchen in sehr feine Blättchen schneiden, diese in eine Schüssel geben, Loprofin Egg Replacer zugeben und Loprofin drink LQ zugeben. Mit einem Esslöffel oder den Händen kurz zusammenkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Diese für 5 Minuten ziehen lassen.
Greek White in feine Würfel schneiden, zur Brötchenmasse zugeben, Spinat ebenfalls zugeben und die Füllung zu einer glatten Masse verkneten, eventuell nochmal nachschmecken. Füllung nun in einen Spritzbeutel ohne Tülle oder in einen Gefrierbeutel füllen. Die Ecke entsprechend mit einer Schere abschneiden. Die Spinatfüllung gleichmäßig auf die 8 Lasagneplatten als Streifen mittig aufspritzen.
Auflaufform mit der Margarine einfetten. Die Lasagneplatten nun zu Cannelloni aufrollen und mit der Schnittkante nach unten in die gefettete Form legen.
Für die Tomatensoße eine Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und abschmecken. Die Tomatensoße über die Cannelloni in der Form geben und mit Violife Gerieben Mozzarella Geschmack überstreuen.
Im Backofen backen und eventuell zum Schluss noch wenige Minuten mit dem Grill bräunen.
- Backzeit und -temperatur: 20 Minuten bei 180 °C
Nährwerte pro Portion:
- 312 mg Phenylalanin
- 505 mg Leucin
- 205 mg Tyrosin
- 117 mg Methionin
- 423 mg Lysin
- 7,7 g Eiweiß
- 106,8 g Kohlenhydrate
- 25,0 g Fett
- 712 kcal
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