Baiser (Schäumchen)
Ergibt 20 Stück
Himmlisches Schaumgebäck als Deko oder einfach pur.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 2 g Loprofin Statt Eiklar
- 40 ml Wasser, kochend
- 50 ml Wasser, kalt
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Loprofin Statt Eiklar und kochendes Wasser mit dem Schneebesen in einer schmalen, hohen Schüssel kurz verrühren. Kaltes Wasser zugeben und umrühren. Die Zubereitung für mindestens 15 Minuten kalt stellen.
- Die kalte Statt Eiklar-Lösung für 3 Minuten auf höchster Stufe zu Schnee aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weitere 3 Minuten zu einem steifen Schnee schlagen. Backofen vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen, Ringe oder Streifen auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 25-35 Minuten backen. Die Baiser-Stückchen dürfen nach dem Backen im Inneren noch etwas weich sein! Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
- Backzeit und -temperatur: 25-30 Minuten bei 150°C backen
Nährwerte pro Stück:
- 0 mg Phenylalanin
- 0 mg Leucin
- 0 mg Tyrosin
- 0 mg Methionin
- 0 mg Lysin
- 0 g Eiweiß
- 9,5 g Kohlenhydrate
- 0 g Fett
- 39 kcal
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"Bei 120 °C mit leicht geöffneter Backofentüre sind sie am besten gelungen." ~ Jeannine