Datteln-Pistazien-Makronen
Ergibt 45 Stück
Makronen mit einem ganz besonderen Geschmack nach Weihnachten gemischt mit einem Hauch von Orient.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 60 ml kochendes Wasser
- 5 g Loprofin Statt Eiklar
- 75 ml kaltes Wasser
- 25 g Pistazien
- 50 g Datteln, getrocknet
- 100 g Loprofin Flakes Schokoladengeschmack, leicht zerdrückt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g feinster Zucker
Zubereitung:
- Loprofin Statt Eiklar-Lösung nach Vorschrift zubereiten und kaltstellen. Die Pistazien fein hacken und die Datteln entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Schokoflakes mit dem Zerkleinerungsaufsatz des Püriergeräts grob zerkleinern.
- Die kalte Statt Eiklar-Lösung für 3 Minuten auf höchster Stufe zu Schnee aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und weitere 3 Minuten zu einem steifen Schnee schlagen. Restliche Zutaten vermischen und mit dem Kochlöffel unter den Schnee heben.
- Backofen vorheizen und 2-3 Bleche mit Backpapier belegen. Die Makronenmasse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle als kleine Tupfen auf das Backpapier setzen. Auf der unteren Schiene backen (trocknen). Abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
- Backzeit und -temperatur: 15-20 Minuten bei 150°C Ober- & Unterhitze backen
Nach Wunsch mit Kuchenglasur dunkel von Schwartau verzieren. Glasur extra berechnen. Für 45 Stück ca. 80 g Glasur.
Nährwerte pro Stück:
- 7 mg Phenylalanin
- 10 mg Leucin
- 4 mg Tyrosin
- 2 mg Methionin
- 7 mg Lysin
- 0,1 g Eiweiß
- 7,5 g Kohlenhydrate
- 0,3 g Fett
- 34 kcal
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