Schokotaler
Ergibt 430 Gramm
Damit lässt sich nicht nur der Nikolaus bestechen. Ganz einfach Taler von der Teigrolle schneiden, ab auf's Blech und losnaschen.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 10 g Loprofin Egg Replacer
- 30 ml Wasser
- 250 g Loprofin Damin
- 60 g Zucker
- 4 g Kakao, stark entölt
- 4 g Backpulver
- 100 g Butter, weich
- 60 ml Wasser
Zum Bestäuben:
- 20 g Puderzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
- Loprofin Egg Replacer mit Wasser verrühren. Loprofin Damin auf die Arbeitsfläche geben, Zucker, Kakaopulver und Backpulver darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, angerührten Loprofin Egg Replacer, Butter und Wasser hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch nicht geschmeidig sein, kann man noch zwei weitere EL Wasser zugeben. Teig zu einer Rolle formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Von der Teigrolle 2-3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Taler abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Backzeit und -temperatur: für 10 Minuten bei 175°C backen
Nährwerte pro 100 Gramm:
- 25 mg Phenylalanin
- 43 mg Leucin
- 20 mg Tyrosin
- 11 mg Methionin
- 29 mg Lysin
- 0,7 g Eiweiß
- 71,1 g Kohlenhydrate
- 19,6 g Fett
- 465 kcal
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