Amerikaner
Ergibt 10 Stück
Schnell etwas Süßes zwischendurch. Ein Rührteig der garantiert gelingt und sich nach dem Backen beliebig verzieren lässt.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Loprofin Damin
- 20 g Loprofin Egg Replacer
- 4 g Backpulver
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Wasser
Für den Zuckerguss:
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Backofen vorheizen.
- Margarine schaumig schlagen und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Loprofin Damin, Loprofin Egg Replacer und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit unterrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und Amerikaner mit großem Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen die Amerikaner abkühlen lassen und die flache Unterseite mit Zuckerguss bestreichen.
- Backzeit und -temperatur: bei 175°C Umluft für 15-20 Minuten backen
Nährwerte pro Stück:
- 5 mg Phenylalanin
- 9 mg Leucin
- 3 mg Tyrosin
- 2 mg Methionin
- 6 mg Lysin
- 0,2 g Eiweiß
- 45,2 g Kohlenhydrate
- 8,1 g Fett
- 256 kcal
Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare
Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?
Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!