Bananen-Brownies
Ergibt 16 Stücke
Schoko mit Banane macht einfach glücklich und ist schnell zubereitet.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g Loprofin Schokoladen-Backmischung
- 5 g Backpulver
- 20 g Loprofin Egg Replacer
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 220 ml Mineralwasser
- 1 Banane (80 g), zerdrückt
Belag vor dem Backen:
- 1 Banane (80 g), in Scheiben
Zubereitung:
- Das Öl mit dem Sprudelwasser in einen Messbecher abwiegen. Rechteckige Backform (ca. 25x25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Bananen schälen und eine davon mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Backmischung in eine Schüssel geben, Backpulver und Loprofin Egg Replacer zugeben und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen kurz vermischen. Dann die Öl-Sprudelwassermischung und die zerdrückte Banane auf einmal zur Backmischung geben. Alle Zutaten mit den Schneebesen des elektrischen Rührgeräts zügig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Backform füllen.
- Die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf dem Teig als Bananenräder verteilen. Den Teig in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Backzeit und -temperatur: 35-40 Min. bei 180 °C
Nährwerte pro Portion:
- 15 mg Phenylalanin
- 25 mg Leucin
- 5 mg Tyrosin
- 3 mg Methionin
- 15 mg Lysin
- 0,4 g Eiweiß
- 30,7 g Kohlenhydrate
- 7,8 g Fett
- 195 kcal
Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare
Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?
Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!