Gebackener Brötchen-Igel
Ergibt 3 Portionen
Ein Hingucker bei jedem Partybuffet - raffiniert und wirkungsvoll zugleich.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 3 Stück Loprofin Frische Bauernkrüstchen
- 50 g Creme Double 40 % Fett
- 50 g Brunch Paprika & Peperoni
- 25 g Veganer Reibegenuss
Zubereitung:
- Backofen vorheizen. Die Loprofin Frische Bauernkrüstchen aus der Packung nehmen und von oben 2/3 tief ein Gittermuster einschneiden.
- Die eingeschnittenen Brötchen für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dabei öffnet sich leicht das Gittermuster.
- Inzwischen die Creme double mit dem Chili-Brunch und dem veganen Reibegenuss mischen, evtl nachwürzen nach Bedarf. Die Creme in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen oder einen kleinen Gefrierbeutel verwenden und eine kleine Ecke abschneiden.
- Die Brötchen etwas abkühlen lassen und von der Seite etwas drücken, sodass die Spalten sich leicht öffnen. Mit dem Spritzbeutel die Creme vorsichtig einspritzen und dann das Brötchen drehen um auch die Längsspalten zu befüllen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und weitere 15 Minuten backen. Zu bunten Salaten oder beim Grillen servieren.
- Backzeit und -temperatur: nur die eingeschnittenen Brötchen bei 175°C für 10 Minuten backen, die gefüllten Brötchen weitere 15 Minuten bei 175°C backen
Nährwerte pro Portion:
- 70 mg Phenylalanin
- 134 mg Leucin
- 63 mg Tyrosin
- 31 mg Methionin
- 94 mg Lysin
- 1,5 g Eiweiß
- 47,2 g Kohlenhydrate
- 13,8 g Fett
- 323 kcal
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