Blumenkohl-Cremesuppe
Ergibt 4 Portionen
Feine cremige Gemüsesuppe mit einem zarten Sahnegeschmack.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 500 g Blumenkohl
- 200 ml Loprofin drink LQ
- 200 ml Kochflüssigkeit
- 15 g Loprofin Kartoffelpüree, unzubereitet
- 40 g Sahne, 30 % Fett
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone weich dünsten. (Durch die Zugabe von Zitrone bleibt der Blumenkohl schön weiß)
- Den Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus der Kochflüssigkeit nehmen und in einen hohen Pürierbecher geben. 200 ml der Kochflüssigkeit abmessen und zugeben, Loprofin drink LQ dazu gießen und den Blumenkohl mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Cremesuppe nun zurück in den Topf geben, noch einmal erwärmen, das Loprofin Kartoffelpüree einstreuen um die Cremesuppe damit zu binden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Sahne mit einem Milchaufschäumer kurz anschlagen und auf die portionierte Suppe als Dekoration geben. Mit frischen Küchenkräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
- 119 mg Phenylalanin
- 255 mg Leucin
- 62 mg Tyrosin
- 71 mg Methionin
- 209 mg Lysin
- 3,7 g Eiweiß
- 8,8 g Kohlenhydrate
- 4,5 g Fett
- 99 kcal
Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare
Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?
Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!