Borschtsch
Ergibt 2 Portionen
Eine russische Spezialität - Kräftiger Eintopf mit Rote Beete und Kraut.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 20 g Butterschmalz
- 100 g Zwiebeln
- 70 g Karotten
- 200 g Weißkraut
- 500 ml Wasser
- 5 g Brühe gekörnt
- 100 g Kartoffeln, geschält
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Tomatenmark (25g)
- 150 g Rote Beete, gegart
- Essig, Salz, Pfeffer
- 10 g saure Sahne 10% Fett
Zubereitung:
- Karotte und Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden, Weißkohl waschen, äußere Blätter und den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Butterschmalz im Topf schmelzen und Zwiebeln, Karotten und Weißkühl darin andünsten. Nach einigen Minuten mit dem Wasser ablöschen und mit Brühe würzen.
- Kartoffelwürfel, Tomatenmark und das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe für 10 Min. leicht kochen lassen.
- Zuletzt die in Würfel geschnittene Rote Beete in die Suppe geben und mit erwärmen, dann mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.
- Beim Servieren jeweils 1 TL saure Sahne auf den Eintopf geben.
Ein Loprofin Frisches Bauernkrüstchen passt hier ganz hervorragend zu dem kräftigen Eintopfgericht aus Russland.
Nährwerte pro Portion:
- 160 mg Phenylalanin
- 251 mg Leucin
- 168 mg Tyrosin
- 57 mg Methionin
- 296 mg Lysin
- 5,2 g Eiweiß
- 24,0 g Kohlenhydrate
- 9,8 g Fett
- 223 kcal
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