Kartoffelsuppe mit Wiener Art
Ergibt 4 Portionen
Kräftige Kartoffelsuppe mit etwas mehr Eiweiß, lässt sich aber leicht variieren.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 2 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
- 450 g Kartoffeln (5 große)
- 80 g Karotten (2 Stück)
- 60 g Frühlingszwiebeln (3 St.)
- 125 g Creme fraiche 30%Fett
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Stk. Loprofin Metzgers Beste Wiener Art
- 100 g Loprofin Badener Toastbrot
- 20 g Kräuterbutter
- Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln in der Gemüsebrühe gar kochen (ca. 20 Min. je nach Größe der Stücke).
- Die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren, die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Loprofin Metzgers Beste Wiener Art in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen.
- Zusätzlich können aus Loprofin Badener Toastbrot Brotwürfelchen in einer Pfanne mit Öl oder Kräuterbutter Croutons hergestellt werden, die man zur Kartoffelsuppe reicht. Mit frischen Kräutern garnieren.
Um die Suppe eiweißärmer herzustellen, kann die Kartoffemenge reduziert werden und durch einen Teil Loprofin Kartoffelpüreepulver ersetzt werden. Außerdem kann man die Creme Fraiche durch Schlagfix universal
(0 g Eiweiß) austauschen.
Nährwerte pro Portion:
- 247 mg Phenylalanin
- 292 mg Leucin
- 137 mg Tyrosin
- 72 mg Methionin
- 200 mg Lysin
- 5,5 g Eiweiß
- 35,4 g Kohlenhydrate
- 19,2 g Fett
- 348 kcal
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