Sie haben Fragen ?
00800 - 747 737 99
Sie haben Fragen ?
Schreiben Sie eine Mail
Immer aktuell bleiben:
Newsletter abonnieren
Sie finden uns auf Instagramm
Nutricia Metabolics D-A-CH
Sie finden uns auf Facebook
Nutricia Metabolics D-A-CH

Kartoffelsuppe mit Wiener Art

Ergibt 4 Portionen

 

Kräftige Kartoffelsuppe mit etwas mehr Eiweiß, lässt sich aber leicht variieren.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln in der Gemüsebrühe gar kochen (ca. 20 Min. je nach Größe der Stücke).
  2. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren, die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Loprofin Metzgers Beste Wiener Art in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen.
  4. Zusätzlich können aus Loprofin Badener Toastbrot Brotwürfelchen in einer Pfanne mit Öl oder Kräuterbutter Croutons hergestellt werden, die man zur Kartoffelsuppe reicht. Mit frischen Kräutern garnieren.

     

Um die Suppe eiweißärmer herzustellen, kann die Kartoffemenge reduziert werden und durch einen Teil Loprofin Kartoffelpüreepulver ersetzt werden. Außerdem kann man die Creme Fraiche durch Schlagfix universal
(0 g Eiweiß) austauschen.

Nährwerte pro Portion:

  • 247 mg Phenylalanin
  • 292 mg Leucin
  • 137 mg Tyrosin
  • 72 mg Methionin
  • 200 mg Lysin
  • 5,5 g Eiweiß
  • 35,4 g Kohlenhydrate
  • 19,2 g Fett
  • 348 kcal

Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare

Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?

Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!

Zum Kontaktformular

NACH OBEN