Ajvar
Ergibt 4 Portionen
Pikanter Paprika-Tomaten Dipp zu Gemüse oder auf's Brot.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 1 kg Tomatenpaprika/Spitzpaprika
- 400 g Aubergine
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, scharf
- 1 Pr. Zucker
- 2 EL Balsamico, bianco
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Tomatenpaprikaschoten und Auberginen waschen und im Ganzen im Backofen bei mittlerer Hitze so lange backen, bis die Haut platzt und sich zu bräunen beginnt. Das Gemüse muss sich weich anfühlen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
- Gebackenes Gemüse etwas abkühlen lassen, dann schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auf dem Brett fein-stückig schneiden, in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Zwiebelwürfel und Gewürze zugeben und vermischen.
- Zuletzt unter stetigem Rühren Balsamico-Essig und Olivenöl zugeben.
Als Sauce zu gegrilltem Gemüse reichen oder mit Loprofin Brot als Vorspeise genießen.
Nährwerte pro Portion:
- 198 mg Phenylalanin
- 255 mg Leucin
- 123 mg Tyrosin
- 45 mg Methionin
- 200 mg Lysin
- 4,3 g Eiweiß
- 11,2 g Kohlenhydrate
- 25,8 g Fett
- 307 kcal
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