Griechischer Salat
Ergibt 1 Portion
Ein Klassiker in der Sommerküche.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
- 40 g Tomaten
- 50 g Gurke
- 20 g Paprika
- 10 g Zwiebel
- 10 g Oliven schwarz
- 30 g in Salzlake"Hirte" (Bedda)
- 10 g Olivenöl
- Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
- Gurke schälen, halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Tomate und Paprika waschen und putzen.
- Gurken, Tomaten und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel in halbe Ringe und den Knoblauch pressen.
Gemüse in eine Schüssel geben, schwarze Oliven zugeben und mit Olivenöl, Essig und den Gewürzen marinieren. - Zuletzt den veganen Feta in Würfel schneiden und vor dem Servieren zugeben.
Loprofin Feines Römerbrot leicht toasten und zum griechischen Salat servieren.
Nährwerte pro Portion:
- 60 mg Phenylalanin
- 87 mg Leucin
- 44 mg Tyrosin
- 22 mg Methionin
- 76 mg Lysin
- 1,6 g Eiweiß
- 7,5 g Kohlenhydrate
- 17,8 g Fett
- 244 kcal
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